桥错

一生无所求

©桥错
Powered by LOFTER
 

【昊磊】《顾此》的脑洞

这是一篇古风灵异耽美文)托腮

第一件事

大梁长林王二公子萧平旌少年英雄倍受父兄与宗室宠爱,初入朝堂便册封怀化将军。

一群寒门士子嘲讽他是活在先祖荫庇下的纨绔子弟,难当此大任。萧平旌到底年少情况,自请出使大秦。大秦皇帝子婴一派玉树兰芝,萧平旌既见君子云胡不喜,子婴也格外欣赏他的英雄气概和率真洒脱。

在他出使秦国的过程中两人相识相交暗生情愫,奈何两国交恶,平旌被召回国,两人被迫分离。

兄长萧平章作为伐秦主帅战死沙场后,昔日挚爱落得兵戎相见。

国恨家仇,萧平旌接替了兄长的帅位。

秦国大败,子婴为免百姓疾苦出城投降。平旌本欲抱他平安,可子婴到底喝下了毒酒。

第二件事

北荒大陆政教合一,臣民奉阿修罗王为北荒之主,后来因为阿修罗王失掉一魂后陷入沉睡,北荒自此四分五裂。

北荒青阳部是阿修罗王最忠诚的追随者,青阳世子吕归尘受巫女指引,前往中州大梁寻找阿修罗王遗落的一缕灵魂。

他化作术士,以阿苏勒的名字混迹于金陵王城,竟然名声鹊起。

第三件事

长林王萧平旌的独子乳名唤作如意,自小溺爱,性格古灵精怪,又因体弱多病爱招惹邪祟之物。

萧平旌溺爱独子命人请阿苏勒前来为如意驱邪,小公子与青阳世子开启了奇妙的捉鬼之旅。

第四件事

如意自幼便觉得父亲在透过他看另外一个人。

吕归尘在金陵遇到了和阿修罗王一模一样的金陵贵公子。

嘿嘿,是不是很难看懂这四件事之间的关联(「・ω・)「嘿