桥错

一生无所求

©桥错
Powered by LOFTER
 

【磊昊】一路上有你(小糖水)一上

夫夫情侣档参加旅行综艺时回顾自己恋爱往事的小甜品。

讲真,他俩我有点分不清攻受,感觉怎么着都行。 


   借综艺展示娱乐圈情侣间的生活已经不是什么新鲜事,但是第一次请到圈内同性伴侣还是极好的噱头,到底性取向这种事拿上台面来说的还是少。

一个陌生的国家,七天,24小时亲密无间的相伴,还有旅行过程中意想不到的突发事件。如果想要结婚就去旅行吧,也许结婚之后的一次旅行,两人之间也就一拍两散了。

刘昊然接到邀请的时候想都没多想就答应下来,一个聪明的大脑,加上男友力MAX的伴侣,最重要的——综艺主打旅行主题,要知道他可是一个钱包丢了也要说走就走的人。

出发之前照旧要到家里去采访一番。

助理拎着箱子陪刘昊然走上楼,他在开门的瞬间对着摄制组的工作人员比划了一个安静的手势。

他家是复式结构的公寓,一楼设施了客厅书房厨房卫生间,两间卧室都在楼上。客厅的沙发上倒着靠枕,茶几上还有杂志和用过的水杯,

工作人员:方便我们到处拍拍吗?

得到首肯后摄像头率先对准了厨房,喝过的汤碗还堆在水池里,炉灶上有剩下的糖水。刘昊然不好意思的笑笑:“他昨晚回来时喝的,还没来得及收拾。”

楼上传来细微的响动,一道修长的身影出现在楼梯转角。昔日隽永的少年早已长成青年的模样,肩膀也宽阔起来,只是眉眼之间还留着年少时的艳丽。

青年似乎刚睡醒,眼中还有水汽,他揉着头往楼下走去,身上穿着不合时宜的短袖短裤,露出的四肢有流畅有力的肌肉线条。

摄影师当然抓住这个机会,将镜头对准走下楼的青年。

吴磊经过十个多小时的飞行后,一觉好睡,此时眼睛还没彻底睁开,凭着肌肉记忆走下楼。他揉揉睡得发涨的眼眶:“刘昊yań,中午吃排骨面好不好?”

刘、昊、然——刘、昊、yań,一点江南的吴侬软语,从前只是觉得有意思得很,没想到岁月倥偬十载青春。

“眼睛痛?”刘昊然穿过人群,自然而然的握住他的手,丝毫不觉得有何不妥,“让我看下,要不要滴眼药水。”

直到吴磊眨了两下眼才彻底看清房间里站满了摄制组的工作人员,不觉楞一片刻。

“《一路上有你》的摄制组来家里拍素材。”刘昊然拿了睡袍给他,露出小虎牙笑他傻。

“现在就开始啦?”吴磊也笑起来,早已习惯了镜头,随即变得自然,“需要拍些什么吗?”

摄制组:就拍你们平日里的日常。

得到了答复,吴磊点点头,在沙发上坐下来。刘昊然泡了绿茶出来,拿给他醒盹,还不忘分给在场的工作人员。

“我去做饭,你把行李收拾了。”刘昊然接待了分工,然后转身进了厨房。

吴磊指指刘昊然的背影:“你们是拍他做饭还是拍我收拾行李?”

摄制组:先拍你。

吴磊走上楼推开主卧的房门,大床、大衣柜、梳妆台和寻常人家并无不同。

“我们应该带两个箱子就够了,一大一小。”吴磊边说边打开衣柜取出几套衣服,“衣服可以混着穿不用很多,要记得给刘昊yań带长大衣和隐形眼镜,然后把洗漱用品分装。”

吴磊麻利的把衣服和一些日常用品放进行李箱里,并没有留给摄制组多少拍摄时间。

摄制组:收拾好了?

吴磊点点头:“我们平时也会经常出去玩,带些必要的就可以了,缺什么到时候可以再买。”

摄制组饶有深意的看了他一眼。

吴磊不以为意,他率先走下楼梯:“我去看看刘昊yań饭做好了没有。”

已经炖好的排骨连汤一起倒进砂锅里,加水煮开,加入挂面和一点点细盐,煮熟面条后关火。十分没有技术含量有耐人回味的家常饭菜。

摄制组:平日两个人谁做饭。

刘昊然正在从冰箱里拿榨菜,听了摄制组的话十分骄傲:“吴磊,因为君子远庖厨!”

他想了想又补充道:“不过他出差回家的第一餐我会给他做。”

摄制组不甘心的追问:吴磊叫你刘昊然,你叫他吴磊,不会觉得生疏吗?

刘昊然听了拍摄人员的采访似乎在认真思考,不过在思考的过程中他把那几根枯黄的榨菜还摆了个盘:“他是叫我刘昊yań好不好。没办法啊,这么多年习惯了。”

“知不知道这次旅行第一站是哪?”

眼见刘昊然将饭菜端上桌,两人就要开吃,摄制组及时发问。

“在哪?”两人捏着筷子齐齐抬起头。

“纽约。”

纽约……真是个好地方。