桥错

一生无所求

©桥错
Powered by LOFTER
 

剧团纪事

今天我面试了个小演员,挺帅气的的男孩子,身材也不错,有张流量小生的脸。

不是表演专业的,可就是爱演戏。大学四年专业课没怎么学,天天泡在学校话剧社里,跟着个个团跑来跑去,可因为没有经验,也一直没得到什么机会。

小伙子心态好,一直跟我插科打诨。

我说,你没有任何表演经验,不可能为我们创造任何利润。

他,陈道明有经验,那也是从没台词的尸体开始演。

我,你这还哪儿没到哪儿呢,就敢想陈道明。

他,靳东也行。

我,中国就一个叫靳东的,演出名来的。

他,姐姐,我真喜欢表演,我什么都能演,尸体,大树,什么都行。

我,你不会演你就接不到角色,接不到角色你就没有排练费和演出费,那你怎么活着呢?

他,我可以兼职挣钱,总会有不说话的龙套和打杂让我上吧?我家就在这儿,家境还可以,爸妈也可以接济一下。

我,弟弟啊,你看你长的还行,不然横漂,北漂试试,话剧最不好干,钱还少。

他突然十分认真看着我,姐姐,我是真喜欢演,不图别的,我就是爱在剧场里待着。就算我什么都没有,您就让我为自己爱的东西付出一回,成吗?

我写了地址和联系方式,告诉他跟我们导演联系,我会说明他的情况。

他反倒是有些不确定,问我,我真的可以吗?

我笑了笑,怕什么,东哥23时刚进中戏大门,你23时都有话剧团敢招你了。

他又开始插科打诨,姐,可你们团也就在当地还凑活,根本没啥名气啊。

我,所以才敢招你,还不退下!

老板问我为什么决定录取他。

我,因为真爱会让他眼里有星星,我看的出来。

老板,说人话!