桥错

一生无所求

©桥错
Powered by LOFTER
 

【谭赵】神奇的邻居在哪里(设定就不告诉你)九

最后一次没剧情的小甜饼了,明天开始剧情嗖嗖往上飙。




“怎么了?”谭宗明正在为他添饭。

“没事,就是想叫你一声。”

赵启平叼着筷子看着谭宗明的侧脸,谭宗明上了年纪,线条越发柔和,反倒让人觉得可亲。

“不吃饭看我干什么?”谭宗明无意识的皱了皱眉,随即又笑着捏了捏赵启平的下颚,“要不要吃猪脚?”

“你知道我不吃那种东西。”赵启平夹了个螃蟹腿嘬进嘴里,吸了两下也吃不到肉,无奈的扔进谭宗明碗里。

谭宗明叹了口气只好拉了椅子坐在赵启平身旁喂他剥虾子吃。

赵启平心不在焉的拿着手机刷朋友圈,他张一张嘴,老谭就借机塞一口饭进去。他反对:“爸爸,我又不是小孩子了。”

“我怕你吃鼻子里。”

“啊啊啊!凯凯和洪叔居然去希腊度假。”赵启平刷到了周凯的朋友圈,他穿着白衬衣背对着镜头,面前是一片地中海的碧海蓝天,一看照片就出自洪少秋之手。

昔日的大佬现在恨不得把岁月静好四个字写在脸上。

再往下翻翻,是安迪和小包总坐在沙滩上抱着两个椰子傻笑。

赵启平颓废的扔了手机,想当年他和谭宗明上一秒还在帝国大厦俯瞰世界,下一秒已经坐在布达拉宫脚下喝着酥油茶,折煞了多少人。

看了樊胜美家里的境况他才发现,谭宗明简直不要太是个好父亲。难道真的要打破父子间微妙的关系么?

“等你休年假,我们一起去度假。”谭宗明如此安慰他。

人家都是和男朋友一起。赵启平哽了哽,到底没有说出来。

樊胜美从老家回来,特意订了一家火锅店,感谢小姐妹们的仗义相助。关雎尔叼着饼干:“要不要请赵医生一起?这次他帮了好多忙。”

“要,当然要。”曲筱绡撞了撞樊胜美的肩膀,“就冲着他爹是谭宗明也要请。”

“臭筱绡,你能不能别这么势利?”邱莹莹没好气的递给曲筱绡一杯咖啡。

“那我收回刚才的话,就算冲着赵医生长得这么帅,怎么着也得请人吃顿饭呐。”曲筱绡翻了个白眼。

众人都跟着笑了起来。

听说最近赵医生那位颇具传奇的父亲也在,樊胜美略带忐忑的敲开了赵启平的房门。

开门的是谭宗明,他正等着秘书送来一份文件,没想到一位面容十分娇艳的陌生女子站在门外。

“您是?”谭宗明站在门前并没有请樊胜美进门的意思。

一瞬间,樊胜美立刻反映出这位温文尔雅的中年男人便是赵启平身价不菲的养父:“伯父您好,我是2202的小樊,赵医生的邻居。”

伯父?谭宗明挑了挑眉,随即侧过身:“平平,有位樊小姐找你。”

赵启平躺在沙发上应了一声,随即走过来十分客气的询问:“您有什么事吗?”

樊胜美说明了来意,又对着赵启平不断道谢。
赵启平无意于女孩子之间的聚会,可樊胜美言辞恳切,他也不好推脱,一是约定了时间,对方才千恩万谢的离去。

“嘿,伯父!”樊胜美一走,赵启平怪叫一声扑到谭宗明身上,他勒着谭宗明的脖颈,对方只能背过手抱住他。

“你找周凯帮忙就是因为她?”谭宗明任由赵启平吊在自己身上,自己端着盘子去了厨房。
入夜,两人躺在床上。

赵启平翻了个身,细长的手臂软软缠在谭宗明的腰腹上:“樊小姐家有父亲、母亲、哥哥、嫂子,还有一个小侄子……”

谭宗明正侧卧在床上用手机给大洋彼岸的老伙伴发邮件,听见自己大宝贝儿有话说,只好转过身来面对着赵启平。

“爸爸,正常的家庭是什么样的?”赵启平的眼睛在灯光下亮晶晶的。

谭宗明笑了笑:“你可难住我了……”

“反正不是樊小姐那样的,”赵启平呢喃一句,翻过身,“也不是我们这样的。”

赵启平穿着单薄的棉布睡衣,他实在太瘦了,拱起身子可以看见脊椎的形状。

谭宗明盯着他的脊背发呆,良久抖开被子将人裹进去:“你这么说爸爸很伤心呐。”

赵启平从被子里伸出一只手勾住谭宗明的脖子:“可我只要你。”

“我知道。”谭宗明将他抱在怀里,“晚安。”